Frohe Ostern für alle!

Im Zeitraum vom 10.04.2020 bis 19.04.2020 sind Osterferien.

Wer dennoch etwas für die Schule tun möchte, findet unter dem Link "Material und Links" Ideen.

Eine Aufgabe für alle ist es, sich viel an der frischen Luft zu bewegen und Computer und Co. mal zu vernachlässigen.

Sicherlich schaut der Osterhase bei allen vorbei.

Wie es nach den Osterferien weiter geht, ist aktuell noch nicht bekannt. Informieren Sie sich auf unserer Webseite. Sobald es Informationen gibt, werden diese hier bekannt gegeben.

Lernaufgaben für die Woche vom 06.04.2020 bis 09.04.20

Fach Aufgaben Bemerkungen
Deutsch Schreibe einen Antwortbrief an Frau Hartmann siehe Download
Mathematik Arbeitsheft Seite 52 Nr. 1 Malfolge der 10 müssen die Kinder gedächtnismäßig beherrschen. Es bietet sich an, Aufgabenkärtchen aus dem Internet zum Üben zu nutzen. Siehe E-Mail, dort sind Beispiele gegeben, die genutzt werden können.
  Arbeitsheft Seite 52 Nr. 2,3,4 Nachbaraufgaben zur Malfolge der 10
Sachkunde Test zum Thema Heim- und Nutztiere - siehe Download
  Video. Checker Can - Superhelden mit Masken siehe Link
  Zusatz (freiwillig): Forsche zum Thema Frühling! - Im Frühling gibt es viel zu entdecken. Nutze dazu die Webseite Naturdetektive siehe Link unter der Tabelle
  Beschäftige dich mit dem Fall der Woche. Auf der Seite unter der Reiterkarte - "Mach mit"
  Beschäftige dich mit dem Detektivauftrag Auf der Seite unter der Reiterkarte - "Mach mit"
Sport Sport frei! ... im Wohnzimmer, im Kinderzimmer, im Garten oder wo sonst noch Platz dafür ist :-). Die Handballer vom SC DHfK Leipzig stellen jeden Montag, Mittwoch und Freitag 10.00 Uhr ein Fitnessvideo für Kinder und Familien kostenlos online.
Kunst Gestalte eine Briefmarke - Überlege dir ein Motiv und leg los! Nutze dafür am besten Buntstifte! siehe Download
  Die Briefmarken wollen wir wenn die Schule wieder beginnt in unserem Klassenzimmer ausstellen.

Link zu den Fitnessvideos:

Link zur Seite Naturdetektive:

Link zur Seite Checker Can - Masken für Superhelden?

Material zum Download

DP_Post_Schule_Downloadpaket_Grundschule_RZ.pdf

1.6 M

DP_PostSchule_Download_Blanko_Briefmarke.pdf

Brief_an_die_Kinder_der_Klasse_2a.pdf

Einen_Brief_schreiben.pdf

18.6 K

Ausserschulischer_Test_-_Sachkunde.pdf

Lernaufgaben für die Woche vom 30.03.2020 bis 03.04.2020

Fach Aufgaben Bemerkungen
Deutsch Sprachbuch Seite 67 Nr. 1 bis 3 mündlich Tägliches Lesen ist wichtig!
  Sprachbuch Seite 67 Nr. 4 bis 6 im kleinen blauen Heft Hörspiele nutzen unter www.ohrka.de
  Arbeitsheft Seite 43 Nr. 1 bis 4
  Arbeitsheft Seite 44 Nr. 1 bis 6
Mathematik siehe Download Malfolge der 2 und Quadrataufgaben gedächtnismäßig beherrschen