Weitere Links zur Nutzung für das Lernen zu Hause - 23.04.2020

alpha lernen:

Eine Plattform die online Angebote zum Lernen für verschiedene Fächer bietet ist Schlaukopf:

Willi will's wissen - Willi geht auf Fakten- und Entdeckertour

"Schau hin" informiert Eltern und Erziehende über aktuelle Entwicklungen der Medienwelt und gibt konkrete Tipps, wie sie den Medienkonsum ihrer Kinder kompetent begleiten können.

Weiter Links zu Lernseiten, die Material zum Download für Übungszwecke bieten

Lerngeschichten, Rätsel, Videos etc.:

Online-Übungen, Rätsel etc.:

Wöchentliche Lernpakete zum Download nach Klassenstufen und Fächern sortiert bietet der Klett - Verlag. Reinschauen lohnt sich.

Zahlreiche Hörgeschichten für verschiedene Altersgruppen bietet diese Seite. Es lohnt sich, reinzuschauen.

Material zum Üben für Mathematik bietet die Seite:

Das Naturkundemuseum Leipzig bietet jede Woche einen Videopodcast. Reinschauen lohnt sich:

Material vom Mildenberger Verlag für das Lernen zu Hause

Der Mildenberger Verlag bietet auf seiner Seite eine Reihe von Materialien, die für das Lernen zu Hause genutzt werden können und kostenlos sind. Folgen Sie dem Link und danach der Klick auf "Notfall - Lernpakete für Lehrerinnen und Lehrer - Gratis Material"!

Das Coronavirus Kindern einfach erklärt

Mit Hilfe dieses Videos kann man Kindern das Coronavirus erklären.

Anregungen und Links zum Lernen

• Auf Planet Schule gibt es Möglichkeiten zum Englisch lernen. Die Geschichten von "David und Red" oder die "Groovy Granny" Episoden (kleine Lernvideos) bieten sich an.
  • Außerdem bieten sich die Geschichten von "Peppa Pig" auf youtube zum Englisch lernen an.
  • Auch das Fernsehen bietet für "Schule zu Hause" zahlreiche Sendungen an, die für Kinder geeignet sind. Hier eine Auswahl an Links, die genutzt werden können.
  • Sofatutor ist eine Seite, die ebenso Lernvideos und Material anbietet. Diese Seite ist allerdings mit Kosten verbunden. https://www.sofatutor.com/

20200318-Chemkids_Aufgabe_2-Chemkids_Aufgabe_2-2019-20__3_.pdf