ab Mittwoch, dem 12.05.2021 beginnt an unserer Schule der Wechselunterricht. Das bedeutet konkret, dass die Klassen 1 und 4 jeweils in zwei Gruppen geteilt sind und im wöchentlichen Wechsel zum Präsenzunterricht in die Schule kommen. Für die Gruppe, die dann in häuslicher Lernzeit arbeitet, werden die Aufgaben in der gewohnten Form über das Klassenlogin auf unserer Internetseite zur Verfügung gestellt.

Die Einteilung der Gruppen für den Wechselunterricht stellen wir im Klassenlogin bereit.

Für die Kinder der Klassenstufen 2 und 3 gilt, dass aufgrund der geringen Klassenstärke, die Klasse nicht noch einmal in Gruppen unterteilt wird. Dies bedeutet, dass die Klassen 2a, 2b, 3a, 3b ab Mittwoch komplett zurück in der Schule sind.

Die Kinder werden vorrangig von ihren Klassenleiterinnen unterrichtet.

Den Schwerpunkt des Unterrichts nehmen die Kernfächer Deutsch, Sachunterricht, Mathematik und in Klasse 4 noch das Fach Englisch ein.

Der Stundenplan wurde entsprechend den Vorgaben durch das Ministerium für Kultus angepasst.

Sport wird auch weiterhin noch nicht unterrichtet. Dies schließt aber nicht aus, dass die Kinder im Vormittagsbereich gänzlich auf Bewegung verzichten müssen. Es ist unser Anspruch, dass während des Unterrichts sowie in den Hofpausen ausreichend Bewegung möglich ist.

Die Fächer Ethik, Musik, Werken, Kunst finden im Rahmen des fachübergreifenden Unterrichtes dennoch Beachtung und fallen nicht vollkommen aus. Deshalb ist es notwendig, dass die Kinder ab Mittwoch alle Schulmaterialien wieder mit in die Schule bringen, auch wenn diese Fächer nicht explizit im Stundenplan ausgewiesen sind. Diese verbleiben im Klassenzimmer, sodass diese bei Bedarf immer verfügbar sind.

Bitte tragen Sie auch dafür Sorge, dass Ihr Kind einen Mund-Nasen-Schutz immer dabei hat. Dieser ist beim morgendlichen Ankommen in der Schule für alle Pflicht, bis zum Betreten des Klassenzimmers (s. Hygienekonzept).

Die Klassen werden wie bereits beim pandemiebedingten Regelbetrieb versetzte Pausen haben.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

Stundenplan Klasse 1

MA DE MA MA DE