ab 15.02.2021 beginnt an unserer Schule der Unterricht im eingeschränkten  Regelbetrieb. Die Kinder werden von ihren Klassenleiterinnen unterrichtet. Den Schwerpunkt des Unterrichts nehmen die Kernfächer Deutsch, Sachunterricht, Mathematik und in Klasse 4 noch das Fach Englisch ein.

Der Stundenplan wurde entsprechend den Vorgaben durch das Ministerium für Kultus angepasst.

Sport wird bis auf Weiteres nicht unterrichtet. Dies schließt aber nicht aus, dass die Kinder im Vormittagsbereich gänzlich auf Bewegung verzichten müssen. Es ist unser Anspruch, dass während des Unterrichts sowie in den Hofpausen ausreichend Bewegung möglich ist.

Leider müssen wir außerdem bis auf Weiteres auf das gemeinsame Singen im Klassenchor verzichten.

Die Fächer Ethik, Musik, Werken, Kunst finden im Rahmen des fachübergreifenden Unterrichtes dennoch Beachtung und fallen nicht vollkommen aus. Deshalb ist es notwendig, dass die Kinder am Montag alle Schulmaterialien wieder mit in die Schule bringen, auch wenn diese Fächer nicht explizit im Stundenplan ausgewiesen sind. Diese verbleiben im Klassenzimmer, sodass diese bei Bedarf immer verfügbar sind.

Bitte tragen Sie auch dafür Sorge, dass Ihr Kind einen Mund-Nasen-Schutz immer dabei hat. Dieser ist beim morgendlichen Ankommen in der Schule für alle Pflicht, bis zum Betreten des Klassenzimmers (s. Hygienekonzept).

Im Vormittagsbereich werden wir sicherstellen, dass die Klassen versetzte Pausen haben, sodass Kontakte minimiert werden.

Am Dienstag, dem 16.02.2021 darf jeder, der das möchte mit einem Faschingshut-outfit zur Schule kommen. Eine Faschingsparty gibt es zwar nicht, aber der Spaß am Verkleiden gibt ja auch ein bisschen Faschingsfeeling.

Wir freuen uns darauf, alle Kinder am Montag wieder in der Schule begrüßen zu können.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

Stundenplan Klasse 1

MA DE MA MA DE