Das Programm "Erasmus + Schulbildung" der Europäischen Union bietet Schulen in Europa die Möglichkeit, Mobilitätsprojekte für Schulpersonal durchzuführen. Dabei geht es um Fortbildungsmaßnahmen im europäischen Ausland in einem bestimmten Zeitraum und mit einem übergeordneten Ziel.

Im Projekt "Plus 4 - Das große Plus für Sachsens Schulsystem" werden mehr als 200 Lehrkräfte von 33 Grundschulen, Oberschulen, Gymnasien, Berufsbildenden Schulen und dem Landesamt für Schule und Bildung im Zeitraum vom 01.09.2019 bis 31.08.2021 von dieser Möglichkeit Gebrauch machen. Dabei soll nicht nur die Einzelperson, sondern das gesamte Schulsystem von diesen Fortbildungsmaßnahmen profitieren.

Auch Lehrkräfte unserer Schule sind dabei.

[mehr:] https://www.plusvier-sachsen.de

Schulsporttag

Am Freitag, dem 20. September 2020 findet im Zeitfenster von 7.30 Uhr bis 12.00 Uhr unser diesjähriger Schulsporttag statt.

Auf dem Plan stehen der Dreikampf in den Disziplinen Lauf - Ballweitwurf - Weitsprung sowie der Herbstcrosslauf.

Eltern, die uns bei diesem Vorhaben unterstützen wollen, wenden sich bitte an die Klassenleitung ihres Kindes.