Start in das Schuljahr 2019/2020

Am Montag, dem 19. August 2019 möchten wir alle Mädchen und Jungen nach hoffentlich erholsamen und erlebnisreichen Sommerferien zurück in der Grundschule Tintenklecks begrüßen. Die Klassenleiterinnen freuen sich darauf, den ersten Schultag für einen Rückblick auf die Ferien sowie die Klärung aller schulorganisatorischen Fragen zu nutzen.

Schulschluss ist am Montag für alle Mädchen und Jungen der Klassen 2 bis 4 um 11.15 Uhr. Die 3. und 4. Klassen nehmen ihr Mittagessen in der Schule ein und werden dann anschließend von den Erzieherinnen des Schulhortes übernommen.

Die Klassen 1 und 2 nehmen ihr Mittagessen im Hort ein.

Der Schultag für die ersten Klassen endet am Montag bereits 10.20 Uhr. Die Übernahme der Schulanfänger durch die Erzieherinnen ist abgesichert.

Am Montag erhalten die Kinder Lehrbücher und Arbeitshefte. Mitzubringen sind am ersten Schultag unbedingt Federmappe, Hausaufgabenheft und Hefte/Hefter für die einzelnen Fächer entsprechend der Information durch die Klassenleiterinnen.

Fächerverbindender Unterricht - "Das Lernen lernen" im Zeitraum vom 20.08.19 bis zum 30.08.19

Der fächerverbindende Unterricht in den ersten zwei Schulwochen steht unter dem Motto "Zurück in der Schule". Im Mittelpunkt dieser Zeit steht das Ankommen zurück in der Schule sowie das Anknüpfen an bereits Gelerntes und Tipps und Methoden, die das Lernen erleichtern.

Die nachfolgenden genannten Schulschlusszeiten gelten für die Klassen 2 bis 4.

Die Klassen 1 enden in der ersten Schulwoche 10.20 Uhr und in der zweiten Schulwoche 11.15 Uhr.

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Schulschluss 11.15 Uhr Schulschluss 12.30 Uhr Schulschluss 12.30 Uhr Schulschluss 12.30 Uhr Schulschluss 11.15 Uhr