Medieninformation des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus, eingestellt 15.30 Uhr

Kitas_und_Grundschulen_in_Nordsachsen_bleiben_vorerst_weiter_offen.pdf

Obst und Gemüse in Bio-Qualität vom Grünen Laden in Mügeln

Im Rahmen des Schulprogrammes der Europäischen Union zur Förderung einer gesunden Lebensweise wird unsere Schule einmal wöchentlich mit frischem Obst und Gemüse durch den Grünen Laden beliefert. Bei den Schülerinnen und Schülern ist die frische Auswahl sehr beliebt und sie warten schon jeden Dienstag auf die Obst- und Gemüsekiste für das Klassenzimmer.

Ein Dankeschön von uns geht auf diesem Weg an das Team vom Grünen Laden in Mügeln am Markt.

Ein Artikel über das GTA Robotik an unserer Schule im Magazin Wirtschaft der IHK zu Leipzig vom Januar 2021

Spielerisch_Neugierde_auf_Robotik_wecken.pdf

Online Befragung zum Thema derzeitige Lernsituation bedingt durch die erneute Schulschließung - eingestellt am 11.01.21

hiermit möchte ich Ihnen das Ergebnis unserer Online-Befragung zur Kenntnis geben. Damit verbinde ich auch meinen persönlichen Dank an Sie, dass Sie die Zeit aufgebracht haben, uns Ihre Antworten auf unsere Fragen zu übermitteln.

Die gegenwärtige Situation verlangt allen in unserer Gesellschaft sehr viel ab. Umso mehr schätzen wir, das Lehrerteam der Grundschule Tintenklecks, Ihre Mitarbeit bei allen Fragen und Aufgaben im  Homeschooling sehr.

Die Online-Befragung bildet ab, dass der Weg, den unsere Schule im Hinblick auf das Homeschooling eingeschlagen hat, in die richtige Richtung geht. Das schließt selbstverständlich auch ein, dass weitere Verbesserungen notwendig sind, um der Vielfalt der anstehenden Aufgaben in vollem Umfang gerecht zu werden.

Dabei weise ich aber auch darauf hin, dass Erfordernisse im Zusammenhang mit der Digitalisierung von Schulen eine gemeinsame Aufgabe aller, daran Beteiligter ist. Bei der Digitalisierung in der Grundschule ist uns auch der Aspekt der altersgerechten Herangehensweise an das Thema wichtig, welche eine andere ist, als bei weiterführenden Schulen.

Wir haben uns auf den Weg gemacht und werden diesen mit Ihrer Hilfe und Unterstützung auch konsequent weiter verfolgen. Für sachliche Kritik, sind wir jederzeit offen und dankbar.

Evaluation_Lernzeit_Stand_11.01.2021__2_.pdf

Schulprogramm der Europäischen Union

Unsere Grundschule Tintenklecks nimmt auch in diesem Schuljahr 2020/2021 am EU-Schulprogramm mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil.

[mehr:] https://schulobst-milch.sachsen.de