Ich male mir den Winter .... Eis ... - Bilder zu einem Gedicht von Kindern der Klasse 3a

Lina
Tim
Nele
Olga
Sebastian
Holly
Colin
Hailey

Online Befragung zum Thema derzeitige Lernsituation bedingt durch die erneute Schulschließung - eingestellt am 11.01.21

hiermit möchte ich Ihnen das Ergebnis unserer Online-Befragung zur Kenntnis geben. Damit verbinde ich auch meinen persönlichen Dank an Sie, dass Sie die Zeit aufgebracht haben, uns Ihre Antworten auf unsere Fragen zu übermitteln.

Die gegenwärtige Situation verlangt allen in unserer Gesellschaft sehr viel ab. Umso mehr schätzen wir, das Lehrerteam der Grundschule Tintenklecks, Ihre Mitarbeit bei allen Fragen und Aufgaben im  Homeschooling sehr.

Die Online-Befragung bildet ab, dass der Weg, den unsere Schule im Hinblick auf das Homeschooling eingeschlagen hat, in die richtige Richtung geht. Das schließt selbstverständlich auch ein, dass weitere Verbesserungen notwendig sind, um der Vielfalt der anstehenden Aufgaben in vollem Umfang gerecht zu werden.

Dabei weise ich aber auch darauf hin, dass Erfordernisse im Zusammenhang mit der Digitalisierung von Schulen eine gemeinsame Aufgabe aller, daran Beteiligter ist. Bei der Digitalisierung in der Grundschule ist uns auch der Aspekt der altersgerechten Herangehensweise an das Thema wichtig, welche eine andere ist, als bei weiterführenden Schulen.

Wir haben uns auf den Weg gemacht und werden diesen mit Ihrer Hilfe und Unterstützung auch konsequent weiter verfolgen. Für sachliche Kritik, sind wir jederzeit offen und dankbar.

Evaluation_Lernzeit_Stand_11.01.2021__2_.pdf

Information zum Ablauf des Schuljahres - Ausgabe Halbjahresinformationen, Bildungsempfehlungen und Ferienregelung

bitte nehmen Sie den Auszug aus dem Erlass zur Änderung der Verwaltungsvorschrift zum Ablauf des Schuljahres 2020/2021 zur Kenntnis.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

Auszug_aus_dem_Erlass_zur_AEnderung_der_Verwaltungsvorschrift_Bedarf_und_Schuljahresablauf_2020-2021.pdf

Schulprogramm der Europäischen Union

Unsere Grundschule Tintenklecks nimmt auch in diesem Schuljahr 2020/2021 am EU-Schulprogramm mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil.

[mehr:] https://schulobst-milch.sachsen.de