Informationen zum Mittagessen in der Grundschule Tintenklecks

in den letzten Tagen erreichten mich verschiedene Wortmeldungen zur Schülerspeisung in der Grundschule von Eltern. Dabei wurden einige Punkte angesprochen, die aus Elternsicht nicht zufriedenstellend sind.

Um ein Meinungsbild zum Thema Schülerspeisung von allen Schülerinnen und Schülern sowie Eltern zu erhalten, haben wir festgelegt, dass wir ab Montag, dem 23.05.2022 bis zum 01.07.2022 die Kinder, welche an der Schulspeisung teilnehmen befragen, ob das Essen geschmeckt hat oder nicht.

Außerdem werden wir über einen Link zu einer Onlinebefragung auf unserer Webseite, Meinungen zu verschiedenen Aspekten der Mittagsversorgung an unserer Schule einholen.

Diese Daten werden wir als Basis nehmen, um gegebenenfalls Handlungsbedarf zu dieser Thematik abzuleiten.

An dieser Stelle möchte ich aber auch noch einige Punkte aus schulischer Sicht benennen:

1. Die Kinder der Klassenstufe 3 und 4 erhalten eine Essenmarke. Sie wurden darüber belehrt, dass diese wie Bargeld zu betrachten ist und somit auch nicht verloren gehen sollte. Einzelne Kinder vergessen leider des Öfteren ihre Essenmarke und verlassen sich darauf, dass die aufsichtführende Lehrkraft ermittelt, welches Essen bestellt wurde. Dies kann mal passieren, sollte aber nicht die Regel sein. Deshalb hat die Lehrerkonferenz festgelegt, dass Kinder ohne Essenmarke grundsätzlich als letztes ihr Mittagessen bekommen. Wir verstehen dies auch als Erziehungsmaßnahme, denn Kinder müssen lernen, Verantwortung für ihre Sachen zu übernehmen.
  2. Das Zeitfenster für die Mittagspause ist von 11.15 Uhr bis 11.50 Uhr. Dieses reicht in der Regel, damit jedes Kind ohne zu hetzen essen kann. Es erfordert aber auch, dass sich alle an das Rotationsprinzip halten, sodass jede Klasse mal zuerst, in der Mitte oder zum Schluss zum Essen ansteht.
  3. Nachschlag können die Kinder erhalten, dies gilt allerdings nicht für Fisch und Fleisch.

Ich bitte alle Eltern sich an der Umfrage zu beteiligen, damit wir ein aussagekräftiges Meinungsbild erhalten.

Ich danke vorab für Ihre Mitarbeit und Unterstützung unseres Anliegens.

Informationen zur Schülerbeförderung für das Schuljahr 2022/23

bitte nehmen Sie die Dokumente zur Beantragung der Erstattung von Kosten für die Schülerbeförderung zur Kenntnis.

Wir bitten alle Eltern, die einen Antrag auf Erstattung von Kosten stellen möchten, diesen herunterzuladen und termingerecht in der Schule abzugeben.

Vielen Dank für Ihre Mühe vorab. Für Rückfragen dazu steht Ihnen Frau Franke im Schulsekretariat gern zur Verfügung.

Antrag_2022_2023_Bereich_C_Formular.pdf

Flyer_SJ_2022_2023.pdf

Schnellere_und_direktere_Busverbindungen_ab_Ende_August_NEU.pdf

Schulfreier Tag am 1. Juli 2022

entsprechend des Beschlusses der Schulkonferenz vom 1. Schulhalbjahr möchte ich hiermit noch einmal an den schulfreien Tag, den die Schule festlegt, erinnern.

Dieser findet für die Grundschule Tintenklecks am Freitag, dem 1. Juli 2022 statt. Bitte beachten Sie dies bei Ihrer Planung. An diesem Tag findet kein Unterricht statt und die Grundschule bleibt geschlossen.