Information für Eltern und Schüler*innen

aufgrund der erfreulicherweise weiter sinkenden Inzidenzen entfällt für Schüler*innen sowie das an Schule tätige Lehr- und Erzieherpersonal ab Montag, dem 14. Juni 2021 die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung.

Die wöchentliche Testung der Schüler*innen sowie des Personals, welches noch nicht über einen Impfschutz verfügt sowie als genesen gilt, erfolgt weiterhin jeweils montags und mittwochs.

Eltern sowie Personen, die das Schulgelände betreten, sind weiterhin verpflichtet eine medizinische Gesichtsmaske zu tragen.

Das Betreten des Schulgeländes ist nur nach vorheriger Terminvereinbarung und Anmeldung im Schulsekretariat gestattet. Ein negatives Testergebnis durch eine berechtigte Stelle oder der Impfnachweis oder der Nachweis, dass man als genesen gilt, muss nachgewiesen werden. Ein Test unmittelbar vor Ort ist möglich, wenn diese Nachweise nicht erbracht werden. Andererseits ist der Zutritt zur Schule nicht gestattet.

Ich bitte um Beachtung.

Für Fragen stehe ich Ihnen zur Verfügung.

6. Veolia - Kidscup

Auf die Plätze, fertig, los!

Am Samstag, dem 19.6.2021, findet der 6. Veolia – Kidscup statt.

Es handelt sich dabei um ein virtuelles Live-Sportevent mit tollen spielerisch-sportlichen Herausforderungen. Die Sportarena befindet sich bei Ihnen zu Hause. Ihr Kind kann über einen Zoom-Link an der Veranstaltung teilnehmen. Nach dem Event erhalten die kleinen Sportler eine Medaille sowie ein Finisher-Tshirt.

Wann?

•     Samstag: 19.6.2021

Wo?

•    Sportarena bei Ihnen zu Hause

Startzeiten?

•   Klasse 1: 11 Uhr
  •   Klasse 2: 12 Uhr
  •   Klasse 3: 13 Uhr
  •   Klasse 4: 14 Uhr

Anmeldung?

• erfolgt über die Schule
  • Voraussetzung: Eltern füllen die Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten aus und übermitteln diese der Klassenlehrerin.

Weitere Informationen sowie eine erste Herausforderung finden Sie unter: https://kidscup-grimma.de

Elterninformation zu schulfreien Tagen an der Grundschule Tintenklecks

hiermit möchte ich Sie noch einmal darauf aufmerksam machen, dass für unsere Grundschule Tintenklecks

• am Dienstag, dem 25.05.2021 sowie

• am Freitag, dem 02.07.2021

schulfrei ist. Dies wurde zu Beginn des Schuljahres durch die Schulkonferenz beschlossen.