Unser Wald - ein Projekttag der Klasse 2a mit Herrn Kubat von der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald

Dankeschön an die Sponsoren des Frühlingserwachens in Mügeln

Am 28. August lud das Team der Grundschule Tintenklecks Mügeln alle Firmen, Vereine, Mitarbeiter der Stadtverwaltung insbesondere unseren Bürgermeister Herrn Ecke, Elternvertreter und sonstige Sponsoren zu einem kleinen Empfang auf dem Schulgelände der Grundschule ein, um ihnen nochmals für die Unterstützung bei unserer Schulhoferweiterung und -umgestaltung im Rahmen des Frühlingserwachens am 23. März 2019 von Herzen zu danken.

Die 4. Klasse hatte ein kleines Programm einstudiert. Gesine Schöps und ihr Team vom MDR sendeten erneut von unserem Schulhof. Beim Luftballonwettbewerb gab es tolle Preise zu gewinnen für die Karte, die den weitesten Flug zurückgelegt hat. Fleischerei Manke sorgte mit einem leckeren Bufett für das leibliche Wohl.

Wir sagen allen Helfern ein herzliches Dankeschön.

Ausflug der Klasse 2a zum Bauernhof - Natur zum Anfassen

Natur zum Anfassen im Unterricht

Schulanfang 2019

Am 17. August nahm die Schulleiterin Frau Hartmann zwei neue 1. Klassen in die Grundschule Tintenklecks auf. In der Klasse 1a lernen 15 Schülerinnen und Schüler bei Frau Glanert und in der Klasse 1b lernen 16 Schulanfängerinnen und Schulanfänger bei  Frau Hofmann. Wir wünschen allen einen guten Schulstart und viel Spaß beim Lernen.