Einladung zum Elternabend

Liebe Eltern der Schulanfänger*innen,

hiermit laden wir Sie recht herzlich zum Elternabend,

am Mittwoch, dem 30. Juni 2021, 18.00 Uhr

in die Grundschule Tintenklecks Mügeln ein.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Bitte beachten Sie die für die Schule geltenden Zutrittsregeln! (Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske sowie den Nachweis eines negativen Testergebnisses)

Elterninformation - Schulanfänger Schuljahr 20221/22

aufgrund einzelner Anfragen möchte ich Sie darüber informieren, dass als Termin für den Elternabend, in dem alle Details für den Schulanfang Ihres Kindes besprochen werden, der Mittwoch, der 30. Juni 2021, 18.00 Uhr in der Grundschule Tintenklecks geplant ist.

Ob dieser bedingt durch die Corona Pandemie stattfinden kann, ist derzeit noch ungewiss. Dies gilt ebenso für den geplanten Schnuppertag am 24.Juni 2021.

Sobald Klarheit darüber herrscht, werde ich Sie über den Termin verbindlich in Kenntnis setzen. Eine Absprache mit den Kindertagesstätten Grashüpfer und Sonnenblume erfolgt diesbezüglich.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen zur Verfügung.

Information für Eltern von Schulanfängern - Schuljahr 2021/2022, eingestellt am 08.02.2021

Liebe Eltern der Schulanfänger des Schuljahres 2021/2022,

die Corona-Pandamie beeinflusst noch immer viele Abläufe im Schulalltag. Der geplante Termin für den Elternabend am 3. Februar 2021 zum Thema "Mein Kind kommt in die Schule" konnte leider nicht stattfinden. Momentan ist auch noch nicht absehbar, wann Elternabende wieder stattfinden können.

Wir möchten Ihnen im Zusammenhang mit der Einschulung Ihres Kindes ein paar Informationen zur Verfügung stellen.

Der Schulanfang an der Grundschule Tintenklecks findet am Sonnabend, dem 4. September 2021, in der Zeit von 13.30 bis ca. 14.45 Uhr statt.

Um die Vorbereitung auf die Schule zu unterstützen, haben wir vorschulische Angebote geplant. Ab wann diese bei uns in der Grundschule stattfinden können, ist derzeit leider auch noch nicht verbindlich zu sagen. Wir werden Sie umgehend darüber informieren, wann dies möglich sein wird.

Für Rückfragen zum Thema Schulanfang stehe ich Ihnen telefonisch sowie auch gern per E-Mail an: hartmann(at)grundschule-muegeln.de   gern zur Verfügung.

Fragen und Antworten zum Schulalltag finden Sie in dieser Broschüre. Der Link führt Sie zur Möglichkeit, die Broschüre online zu lesen.

Br_Das_Jahr_vor_Schulbeginn_DE_nachdruck.pdf

1.2 M