Bauer für einen Tag

Am Mittwoch, dem 2. September 2020 war die Klasse 3a zu Gast auf dem Bauernhof Krasselt in Luppa im Rahmen des "Projektes - Bauer für einen Tag." Dabei drehte sich alles um die Kartoffel sowie um die Tiere. Die Kinder erfuhren viel Wissenswertes über die Kartoffel, konnten alte Landmaschinen und Geräte der Bauern anschauen. Aber auch über die Tiere auf dem Bauernhof gab es viele Informationen. Besonders "Lilly" die Hofhündin, hatte es den Kindern angetan. Es blieb auch noch Zeit für das Spielen. Zum Schluss gab es zum Mittagessen gegrillte Bratwürste und Obst und Gemüse vom Bauernhof.

Schulanfang 2020

Am Sonnabend, dem 29. August 2020 wurden in der Turnhalle der Grundschule Tintenklecks 25 Schulanfänger aufgenommen. Bedingt durch die Auflagen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie, fand die Feierstunde im kleineren Rahmen statt. Nach einem kurzen Programm erfolgte die feierliche Aufnahme der Schulanfänger. Danach gab es die Zuckertüten, die von einem Dino bewacht wurden. Dieser Schulanfang war anders, aber trotzdem sehr schön.

Das Lehrerteam "on tour"

Die Gaben der Natur und des Glücks sind nicht so selten wie die Kunst, sie zu genießen.

Luc de Clapiers, Marquis de Vauvenarques - franz. Philosoph